茶葉蛋(チャーイエダン)
大鶏排(ダージーパイ)
胡椒餅(フージャオピン)
飯糰(ファントァン)
ジーローファン(鶏肉飯)
簡単ルーローハン(魯肉飯)
ツァイプータン(菜脯蛋)
シェントウジャン(鹹豆漿)
ニキズキッチンで講師を務める、海外出身の方々のリアルな食文化を交えた料理にまつわるストーリーを掲載中!気になる料理を覗いてみてね!
蘿蔔蒸餃(蒸し大根餃子)
你好!(リーホー / こんにちは) 陳さんのお宅にお邪魔します。 台湾では、餃子はごはんや麺と同じ「主食」として親しまれ...
豚肉餡餅 (豚肉のミートパイ)
你好!(リーホー / こんにちは) 陳さんのお宅にお邪魔します。 今日本でも注目を集めている、台湾発の「胡椒餅」。 もと...
鮮貝豆腐(帆立て豆腐)
你好!(リーホー / こんにちは) 陳さんのお宅にお邪魔します。 海に囲まれた台湾では魚介類が豊富で、多くの海鮮料理があ...