シャンピニオン・プファンネ(マッシュルーム炒め)
フラムクーヘン(ドイツ風薄焼きピザ)
カルトッフェル・プッファー(ポテトパンケーキ)
きのこソースのシュニッツェル
手作りザワークラウト
ツヴィーベルクーヘン(玉ねぎのケーキ)
シュラハトプラット(豚肉とザワークラウトの煮込み)
グーラッシュ
ニキズキッチンで講師を務める、海外出身の方々のリアルな食文化を交えた料理にまつわるストーリーを掲載中!気になる料理を覗いてみてね!
リプタウアー(チーズスプレッド)
Köstlich(コストリッヒ/こんにちは) クリスタさんのお宅にお邪魔します。 オーストリア=ハンガリー帝国の時代に、...
カルトッフェルプッファー(じゃがいものフリッター)
Köstlich(コストリッヒ/こんにちは) クリスタさんのお宅にお邪魔します。 オーストリアで広く愛されている、伝統的...
ヴィーナー・シュニッツェル(ウィーン風カツレツ)
Köstlich(コストリッヒ/こんにちは) クリスタさんのお宅にお邪魔します。 「ウィーン料理」は、世界でも珍しく都市...