ツナのピンチョス

ツナにガーリックやハーブの風味が味わい深いアンチョビーソースを合わせて、スペインの一口サイズのおつまみ「ピンチョス」に。
レモンの香りがさわやかなオリーブオイルをかけることで、魚介の強い味がマイルドになり、上品なおいしさに仕上がります。
魚介のリッチな味わい+ミニトマトとオリーブの酸味が、すっきりとしたスペイン「タライ・ベリ チャコリワイン」と絶妙にマッチ。

材料(2人分)

作り方

  • ミニトマトはへたを取り、オリーブとともに横半分に切る。バゲットは幅1㎝に切る。
  • ツナは缶汁をしっかりときり、ボールに入れる。アンチョビーソースを加え、よく混ぜ合わせる。
  • バゲットに2のツナを等分に塗る。ミニトマトとグリーンオリーブを重ねてピックを刺し、ミニフレーバーオイルを回しかける。

アンチョビソースは、パスタやサンドイッチやちょっとした旨みを出すのに使いやすい!
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使った調味料はこれ

MC アンチョビーソース

MC アンチョビーソース

95g

旨みのあるアンチョビーにガーリックやハーブを加えた、コク味と風味豊かな味わい深いソースです。

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ミニフレーバーオイル レモン

ミニフレーバーオイル レモン

7g×12


エクストラバージンオリーブオイルに爽やかなレモンフレーバーを加えました。便利な使い切りタイプで、いつでも開けたての美味しさが味わえます。

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