
ツナにガーリックやハーブの風味が味わい深いアンチョビーソースを合わせて、スペインの一口サイズのおつまみ「ピンチョス」に。
レモンの香りがさわやかなオリーブオイルをかけることで、魚介の強い味がマイルドになり、上品なおいしさに仕上がります。
魚介のリッチな味わい+ミニトマトとオリーブの酸味が、すっきりとしたスペイン「タライ・ベリ チャコリワイン」と絶妙にマッチ。

作り方
- ミニトマトはへたを取り、オリーブとともに横半分に切る。バゲットは幅1㎝に切る。
- ツナは缶汁をしっかりときり、ボールに入れる。アンチョビーソースを加え、よく混ぜ合わせる。
- バゲットに2のツナを等分に塗る。ミニトマトとグリーンオリーブを重ねてピックを刺し、ミニフレーバーオイルを回しかける。

アンチョビソースは、パスタやサンドイッチやちょっとした旨みを出すのに使いやすい!
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