豚肉とキャベツの
蒸し煮

養豚が盛んなデンマークは豚肉やじゃがいも、キャベツを使ったシンプルなメニューが、家庭料理の定番。
フライパンで重ねて蒸すだけで、素材のうまみを満喫できます。

材料(2人分)

作り方

  • 豚肉は脂肪と赤身の間に数カ所切り込みを入れ、筋を切る。塩とホワイトペパーをまぶす。じゃがいもはよく洗って皮つきのまま幅5mmの輪切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。キャベツの葉は長さ5cm、幅1cmに切る。
  • フライパンにサラダ油とバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを広げ入れて豚肉をのせる。ガラスープをふって水を回し入れ、ふたをする。ふつふつとしたら弱めの中火にし、13~15分蒸し煮にする。器に盛り、好みで粒マスタードをのせる。

シンプルな料理にこそ、素材の旨みを引き立てるユウキのガラスープが合う!
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使った調味料はこれ

MC ホワイトペパー 270g

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マイルドな芳香と、ピリッとした辛さが特徴の白胡椒です。挽きたてや砕いた時の香り立ちの良さは格別です。

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化学調味料無添加のガラスープ 130g

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ガラスープ 130g

化学調味料を使用せず、鶏ガラ本来のコクと旨みを引き出した顆粒状のガラスープの素です。素材の味が引き立つ優しい味わいです。

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