
「フォーリコール」は、ノルウェーの国民食といえる一品。
普段の食事にはもちろん、おもてなしのメニューとしてもポピュラーです。
ラム肉と、大きめに切ったキャベツを鍋に重ね入れ、あとは「ほったらかし」で煮るだけのシンプルさですが、
肉のうまみとキャベツの甘みがあいまった、滋味豊かな味わいが魅力です。
翌日はさらにおいしくなるので、一度にたくさん作るのもおすすめです。

作り方
- キャベツは4等分のくし形切りにする。厚手の鍋にキャベツを入れて肉をのせ、〈A〉の材料を加える。
- 水4~5カップ(800~1000ml)を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にし、30~40分煮る。

完熟赤胡椒はとてもフルーティーで薫り高く、料理をワンランク上にあげます!

