フェイジョン
(豆とベーコンの煮込み) 

ブラジル料理では「フェイジョアーダ」が有名ですが、手がこんでいるため、ふだんの食卓に上るのはこちらの「フェイジョン」。
いんげん豆(フェイジョン)にベーコンを合わせた煮込み料理で、
現地では日本のごはんとみそ汁のような関係で、 ごはんと合わせていただきます。
材料はシンプルながら、「牛だし」のコクで、なんとも深みのある味わいに。

材料(2人分)

作り方

  • ベーコンは 2cm角に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  • 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、ガーリックを入れて炒める。
  • 玉ねぎがしんなりとしたら赤いんげん豆を缶汁ごと加え、〈A〉の材料を入れて混ぜる。煮立ったら弱火にしてふたをし、とろみがつくまで10分ほど煮る。味をみて、塩、こしょうでととのえる。
  • 器にごはんを盛り、3をかける。

韓国だしは牛肉をベースに、豚、鳥、魚介、野菜の旨みも詰まっているため煮込み料理に最適!
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使った調味料はこれ

MC みじん切りガーリック

MC みじん切りガーリック

95g

風味豊かなニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルに漬け込みました。ニンニクをきざむ手間なく手軽にご使用いただけます。

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やさしい味わいの韓国だし

やさしい味わいの韓国だし

110g

コクのある牛エキスをベースに、鶏肉・豚肉・魚介の旨みを加え、やさしい味わいに仕上げた顆粒状だしの素です。

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