3種のソースのナチョス

アメリカのテレビやスポーツ観戦のお供といえば、この「ナチョス」。
トルティーヤチップス(とうもろこしの粉からできたトルティーヤを揚げたもの)に、
溶かしたチーズをかけただけのシンプルなものも多いですが、レストランでは、具だくさんの〈豪華バージョン〉も楽しめます。

今回は、トマトやアボカドに、「チーズソース」「サルサ」「ハラペーニョ」をトッピングした、お店風のにぎやかなレシピをご紹介。
つまむごとに、いろいろな味が楽しめるのがうれしいポイントです。

材料(2人分)

作り方

  • トルティーヤチップスを焼く
    天板にトルティーヤチップスを広げ入れ、予熱したオーブントースターでパリッとするまで2〜3分焼く。トマト、アボカドはそれぞれ1㎝角に切る。パクチーはざく切りにする。
  • 仕上げ
    器にトルティーヤチップスを盛り、トマト、アボカドをのせる。〈A〉の材料を回しかけ、パクチーを散らす。

ハラペーニョペーストを使えば手軽にサルサやホットドッグなどにアレンジできる!
刻みハラペーニョを使ったその他のレシピはこちら

使った調味料はこれ

MC ハンバーグソース チェダーチーズ

MC ハンバーグソース チェダーチーズ

色鮮やかで濃厚な風味のチェダーチーズと、香辛料をほどよくきかせたクリーミーなハンバーグソースです。

詳しくはこちら
MC サルサ

MC サルサ

コクのあるトマトをベースに唐辛子やパクチー、玉ねぎなどを加えた辛口メキシカンソース。

詳しくはこちら
刻みハラペーニョ(チューブ)

刻みハラペーニョ(チューブ)

みじん切り状のハラペーニョにオニオン、ガーリックを加え具だくさんに仕上げました。

詳しくはこちら
前へ戻る トップへ戻る

SnapDishでみんなが作った世界ごはんのレシピが続々投稿中! SnapDishでみんなが作った世界ごはんのレシピが続々投稿中!